Previous Entry Share Next Entry
Семинар для представителей предприятий общественного питания
metodist_spb

19 ноября 2014 года в Ленинградской областной Торгово-промышленной палате состоялся семинар «Порядок процедуры государственного контроля и надзора за деятельностью предприятий общественного питания. Актуальные вопросы повышения качества и его контроля в области производства и оказания услуг в общественном питании».

Семинар был организован Ленинградской областной Торгово-промышленной палатой по инициативе и совместно с ЗАО «Крисмас+».

Участники семинара – представители предприятий общественного питания и торговых сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, муниципальных образований Ленинградской области.


Слушателям были представлены несколько докладов, которые были поставлены в логической последовательности и дополняли друг друга.

Доклад «Требования и полномочия Роспотребнадзора» был сделан представителем названной организации, докладчиком были затронуты следующие вопросы:


  • новое в порядке проведения проверок в свете Федерального Закона РФ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля»;

  • разбор типичных нарушений в сфере услуг питания;

  • защита прав потребителей и работа с жалобами;

  • краткий обзор основных изменений по налогу на прибыль в 2013-2014 годах;

  • плановые и внеплановые проверки;

  • процесс проведения проверок, сроки;

  • подготовка к проверке контролирующих органов;

  • обзор последних изменений в санитарном законодательстве РФ.

Представителем ЗАО «Крисмас+» были сделаны доклады:


  • средства и технологии экономичного санитарно-пищевого экспресс-контроля пищевого сырья, полуфабрикатов, продуктов питания и готовых блюд;

  • средства и технологии экспресс-оценки санитарного состояния столового инвентаря (оборудования, посуды, инструментария) и рук персонала.

Доклады сопровождались подробной мультимедийной презентацией, демонстрацией мини-выставки из выставочных образцов продукции и их составных частей, а также видеосюжетами, на которых была наглядно продемонстрирована технология выполнения определения нескольких показателей качества пищевых продуктов и санитарного состояния посуды.

Были перечислены основные средства санитарно-пищевого анализа производства ЗАО «Крисмас+»:

Были озвучены их назначение, состав, основные преимущества, а также основные операции при выполнении санитарно-пищевых исследований. Особенно подробно были перечислены основные показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд и состояния пищевого объекта, контролируемые с использованием предлагаемых комплектов производства нашей компании.

В докладе было подчеркнуто, что с применением комплектных изделий станет возможным организовать первичный экспресс-контроль качества пищевых продуктов и состояния пищевого объекта без доставки проб в специализированную лабораторию, что позволит выделить из всей партии образцы, требующие более тщательного и детального исследования в аккредитованной лаборатории. Для этого не потребуется работа высококвалифицированного специалиста, поскольку освоить технологию работы с комплектными изделиями может любой сотрудник, прошедший краткосрочное обучение в учебном центре «Крисмас+».

Доклад вызвал интерес у слушателей, докладчику было задано много вопросов.

Завершился семинар докладом «Современное оборудование и технологии комплексной очистки и стерилизации воздуха рабочей зоны и вентиляционных выбросов для предприятий общественного питания». Этот вопрос имеет немаловажное значение, поскольку организации общественного питания располагаются вблизи жилых домов и даже зачастую в самих домах. Представленное оборудование позволяет не только очищать воздух соответствующих помещений и создавать комфортные условия для работников и посетителей этих учреждений, но и полностью устранять запахи в вентиляционных выбросах, что позволяет существенно снизить возникновение конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с жильцами домов. Все представленное участникам семинара оборудование давно и успешно поставляется ЗАО «Крисмас+».

Подробная информация о воздухоочистителях для предприятий общественного питания.

Каждый участник получил комплект рекламно-информационных материалов и смог ознакомиться с мини-выставкой образцов, разработанных и производимых нашей компанией комплектных изделий для санитарно-пищевого экспресс-анализа.

Фотогалерея семинара размещена на сайте учебного центра ЗАО «Крисмас+».




Источник - сайт ЗАО "Крисмас+" http://christmas-plus.ru/pr/1526-news-lotpp-03-12-2014

?

Log in

No account? Create an account